Tuesday, November 21, 2017

Biografi Laila Sari

 Biografi Laila Sari        Laila Sari adalah aktris dan penyanyi Indonesia. Perempuan kelahiran Padang Panjang, Hindia Belanda, 4 November 1935 ini mengawali karier sebagai pemain sandiwara dan penyanyi. Kariernya dilanjutkan dengan bermain dalam film layar lebar. Putri pasangan Kamaroeddin (Ayah) dan Rachmawati (Ibu) itu juga bermain dalam sejumlah sinetron, ketika film layar lebar mengalami kemunduran. Selama tiga zaman atau enam dekade lebih, Suami dari Boertje (1960-2000) ini telah berkecimpung di panggung hiburan Tanah Air. Di akhir hayatnya, kondisi hidupnya amatlah memprihatinkan. Laila hidup di rumahnya yang sederhana di Tangkiwood, Jakarta Barat. Daerah itu dulu memang dikenal sebagai penghasil artis berbakat di eranya. Sebut saja Aminah Cendrakasih dan (alm) Bing Slamet. Laila sari meninggal dunia pada Senin (20/11/2017) sekitar pukul 19.50 WIB di usia 82 tahun.  Biodata   Nama lengkap: Nur Laila Sari Jahrotuljannah  Lahir: 4 November 1935, Padang Panjang, Hindia Belanda  Meninggal: 20 November 2017, Jakarta  Pasangan: Bertje (m. 1960–2000)  Orang tua: Kamaroeddin(Ayah); Rachmawati (Ibu)  Film: Wadjah Seorang Laki-Laki, Sinyo Adi, Hantu Tanah Kusir  Genre: Musik rok, Children's song  Filmografi   Dinamika (1955)  Peristiwa 10 November (1956)  Singa Betina dari Marunda (1971)  Wadjah Seorang Laki-Laki (1971)  Warung Pojok (1977)  Pulau Putri (1977)

Laila Sari adalah aktris dan penyanyi Indonesia. Perempuan kelahiran Padang Panjang, Hindia Belanda, 4 November 1935 ini mengawali karier sebagai pemain sandiwara dan penyanyi. Kariernya dilanjutkan dengan bermain dalam film layar lebar. Putri pasangan Kamaroeddin (Ayah) dan Rachmawati (Ibu) itu juga bermain dalam sejumlah sinetron, ketika film layar lebar mengalami kemunduran. Selama tiga zaman atau enam dekade lebih, Suami dari Boertje (1960-2000) ini telah berkecimpung di panggung hiburan Tanah Air. Di akhir hayatnya, kondisi hidupnya amatlah memprihatinkan. Laila hidup di rumahnya yang sederhana di Tangkiwood, Jakarta Barat. Daerah itu dulu memang dikenal sebagai penghasil artis berbakat di eranya. Sebut saja Aminah Cendrakasih dan (alm) Bing Slamet. Laila sari meninggal dunia pada Senin (20/11/2017) sekitar pukul 19.50 WIB di usia 82 tahun.


Biodata


Nama lengkap: Nur Laila Sari Jahrotuljannah

Lahir: 4 November 1935, Padang Panjang, Hindia Belanda

Meninggal: 20 November 2017, Jakarta

Pasangan: Bertje (m. 1960–2000)

Orang tua: Kamaroeddin(Ayah); Rachmawati (Ibu)

Film: Wadjah Seorang Laki-Laki, Sinyo Adi, Hantu Tanah Kusir

Genre: Musik rok, Children's song


Filmografi


Dinamika (1955)

Peristiwa 10 November (1956)

Singa Betina dari Marunda (1971)

Wadjah Seorang Laki-Laki (1971)

Warung Pojok (1977)

Pulau Putri (1977)

Inem Nyonya Besar (1977)

Tuan Besar (1977)

Sinyo Adi (1977)

Kembang Semusim (1980)

Juara Cilik (1980)

Ketika Cinta Harus Memilih (1981)

Halimun (1982)

Ke Ujung Dunia (1983)

Tante Garang (1983)

Kelainan Cinta (1983)

Perempuan Kedua (1990)

Lupus IV (1990)

Amrin Membolos (1996)

Anda Puas, Saya Loyo (2008)

Cinlok (2008)

Anak Ajaib (2008)

Hantu Tanah Kusir (2010)

Comic 8 (2014)

Boneka Setan (2014)

Air & Api (2015)


Sinetron


Mermaid In Love (SCTV, 2016)

Referensi


https://biografi-tokoh-ternama.blogspot.co.id/2017/11/biografi-laila-sari-artis-tiga-zaman.html