Sunday, February 11, 2018

Biografi Advent Bangun

 Biografi Advent Bangun    Sebelum terjun di dunia film, Advent Bangun adalah seorang atlet karate nasional. Awalnya, ia bergabung dengan perguruan karate INKAI. Kerena merasa sulit untuk bersaing di tingkat nasional, karena saat itu perguruan INKAI tidak diakui oleh FORKI, maka Advent Bangun kemudian bergabung dengan perguruan karate INKADO.  Karier film Film pertamanya adalah "Rajawali Sakti" pada tahun 1976, kemudian menjadi pemeran utama bersama aktris Enny Beatrice dalam film "Satria Bambu Kuning" 1985, "Anita" 1984, dan "Dendam Jagoan" 1986. Film-filmnya sering disutradarai oleh Atok Suharto, Ratno Timoer, dan Sisworo Gautama yang sangat populer pada waktu itu.  Filmografi  Rajawali Sakti - 1976  Dua Pendekar Pembelah Langit - 1977  Krakatau - 1977  Golok Setan - 1983  Si Buta Lawan Jaka Sembung - 1983  Gadis Berwajah Seribu - 1984  Anita - 1984  Noda X - 1984  Mawar Berbisa - 1984  Dia Yang Berhati Baja - 1985  Komando Samber Nyawa - 1985  Darah Perjaka - 1985  Gantian Dong - 1985  Putri Duyung - 1985  Carok - 1985  Bukit Berdarah - 1985  Sunan Gunung Jati - 1985  Tertembaknya Seorang Residivis - 1985  Si Buta Dari Gua Hantu - 1985  Satria Bambu Kuning - 1985  Terjebak Penari Erotis - 1986  Dendam Dua Jagoan - 1986  Petualangan Cinta Nyi Blorong - 1986  Menumpas Teroris - 1986  Langganan - 1986  Malaikat Bayangan - 1987  Pendekar Bukit Tengkorak - 1987  Cewek-Cewek - 1987

Sebelum terjun di dunia film, Advent Bangun adalah seorang atlet karate nasional. Awalnya, ia bergabung dengan perguruan karate INKAI. Kerena merasa sulit untuk bersaing di tingkat nasional, karena saat itu perguruan INKAI tidak diakui oleh FORKI, maka Advent Bangun kemudian bergabung dengan perguruan karate INKADO.


Karir film


Film pertamanya adalah "Rajawali Sakti" pada tahun 1976, kemudian menjadi pemeran utama bersama aktris Enny Beatrice dalam film "Satria Bambu Kuning" 1985, "Anita" 1984, dan "Dendam Jagoan" 1986. Film-filmnya sering disutradarai oleh Atok Suharto, Ratno Timoer, dan Sisworo Gautama yang sangat populer pada waktu itu.

Filmografi


Rajawali Sakti - 1976

Dua Pendekar Pembelah Langit - 1977

Krakatau - 1977

Golok Setan - 1983

Si Buta Lawan Jaka Sembung - 1983

Gadis Berwajah Seribu - 1984

Anita - 1984

Noda X - 1984

Mawar Berbisa - 1984

Dia Yang Berhati Baja - 1985

Komando Samber Nyawa - 1985

Darah Perjaka - 1985

Gantian Dong - 1985

Putri Duyung - 1985

Carok - 1985

Bukit Berdarah - 1985

Sunan Gunung Jati - 1985

Tertembaknya Seorang Residivis - 1985

Si Buta Dari Gua Hantu - 1985

Satria Bambu Kuning - 1985

Terjebak Penari Erotis - 1986

Dendam Dua Jagoan - 1986

Petualangan Cinta Nyi Blorong - 1986

Menumpas Teroris - 1986

Langganan - 1986

Malaikat Bayangan - 1987

Pendekar Bukit Tengkorak - 1987

Cewek-Cewek - 1987

Kelabang Seribu - 1987

Pendekar Ksatria - 1988

Pertarungan Iblis Merah - 1988

Bangkitnya Si Mata Malaikat - 1988

Mandala Penakluk Satria Tartar - 1988

Siluman Kera - 1988

Siluman Srigala Putih - 1988

Rimba Panas - 1988

Si Pahit Lidah Dans Si Mata Empat - 1989

Buronan - 1989

Pembalasan Si Mata Elang - 1989

Gerbang Keadilan - 1989

Sumpah Si Pahit Lidah - 1989

Genta Pertarungan - 1989

Jago-Jago Bayaran - 1989

Jaringan Terlarang II - 1990

Mat Pelor - 1990

Ekspedisi Harta Karun - 1990

Melacak Tapak Harimau - 1990

Pemburu Nyawa - 1990

Pedang Naga Pasa - 1990

Tiada Titik Balik - 1991

Bang Somad Si Tangan Satu - 1991

Pemburu Teroris - 1994

Amrin Membolos - 1996